应用技术大学(学院)联盟召开中芬应用型高校创新及合作交流会

2017-10-24 14:46  点击:[] 字体:
     为落实中国和芬兰两国政府签署的合作推进高水平应用技术大学的备忘录,10月10日,中国教育部学校规划建设发展中心和芬兰驻华使馆教育处联合邀请中国应用技术大学(学院)联盟和芬兰应用科学大学校长联盟10余所高校以及相关教育机构,在芬兰驻华大使官邸举办中芬应用型高校创新及合作交流会,分享应用技术大学建设经验和成果,研讨两国应用技术大学合作交流工作。
    会上,芬兰教育及科技部长桑妮•格兰、教育部学校规划建设发展中心陈锋先后致辞,中国应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国、芬兰应用科学大学校长Arene分别介绍了中芬应用技术大学建设和发展情况。随后,与会高校代表围绕“应用型高校合作模式构建和探索”、“ 应用型高校管理和教师发展”、“ 新形势下企业对高素质人才的需求”、“ 芬兰大学与企业的合作和创新模式”、“ 中国产教融合校企合作的发展趋势”、“ 国际合作与中国的应用型高校建设”等议题进行深入研讨和交流,并就两国应用型高校开展合作,搭建协同共享平台,推进课程建设、师资培训、学生交流等达成广泛共识。
    通过参加本次中芬应用型高校创新及合作交流会,加深了高校对芬兰应用技术大学的了解,建立了高校与芬兰应用技术大学的联系,进一步拓展了双方国际交流与合作的新空间。