研工部和规划处党支部组织开展联建联学主题党日活动

2023-09-25 15:39  点击:[] 字体:

9月21日下午,研工部党支部和规划处党支部组织开展了支部联建联学主题党日活动。研工部和规划处全体党员参加了此次活动。

联学会议上,研工部支部书记侯北平立足申博一号工程的主要任务,领学了博士授权单位立项建设相关文件,传达了全省高等教育高质量发展培训会会议精神。规划处支部书记朱建新对以学科建设为主线的问题进行了剖析,领学了省里高水平大学建设(“23条”)和高等学校高质量发展(“29条”)等文件。

交流讨论中,研工部侯北平对部门近期主要工作进行了介绍,表达了在申博相关材料准备中的感悟和思考,指出要全力以赴将工作做到最好。规划处朱建新提出新的发展阶段中挑战和机遇并存,需要灵活调配资源,改革评价体系,提高学习和研究的意识,探索高水平大学建设的有效途径。研工部庄海峰肯定了近期学科建设的成效,指出应保障学科发展的稳定经费并重视冲击ESI学科指标。规划处应卫平提出要遵循发展趋势,抓住新一轮学科布局发展的机会,主动作为,实现跨越式发展。

随后,研工部和规划处的其他党员同志各自分享了开展高水平大学建设的经验和体会,对于两个支部继续加强协作、共同推进相关工作、服务学校高水平建设做出了积极的建议和展望。(撰稿:冯书锦,初审:王楠,终审:朱建新)