学校入选“十四五”时期国家教育强国推进工程储备院校

2022-02-21 15:00  点击:[] 字体:

日前,国家发改委下发《关于印发“十四五”时期教育强国推进工程有关储备院校清单的通知》,学校入选“十四五”时期国家教育强国推进工程储备院校。

教育强国推进工程是我国全面落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《中国教育现代化2035》,加快建设教育强国的重大举措,国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部具体部署和实施该项工程。

学校高度重视此项工程,校长赵东福等校领导先后召开申报工作协调会、推进会,专题研究和推进项目申报相关事项。2021年10月,学校申报的项目《浙江科技学院数字化技术与智能制造产教融合实训基地》通过省发改委专家组评审,并经省政府同意后报国家发改委。项目立足于高起点、高标准、高质量建设数字化技术与智能制造产教融合实训基地,加强数字化制造人才培养模式改革,优化数字化制造人才培养结构,增强数字化制造方向学生的创新精神、实践水平和就业创业能力,带动学校应用型办学水平整体提升,更好服务学校“一攻坚两培育”战略和浙江高质量发展建设共同富裕示范区。下一步,学校将按照国家发展委和省发改委要求,制定项目推进计划,明确项目的目标任务、建设内容等,积极争取中央预算内投资支持,确保项目早日启动实施。