我校组织收看第八届产教融合发展战略国际论坛

2021-11-29 14:09  点击:[] 字体:

1125-26日,第八届产教融合发展战略国际论坛(以下简称“论坛”)线上召开。本届论坛聚焦“新阶段 新征程——以新理念构建高质量发展新格局”主题,由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办,共设置1个主论坛、6个分论坛,总计开展30场报告和20场案例分享。主论坛报告由教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,安徽大学党委书记蔡敬民,德国工程院院士葛兴福,华为中国政企人才发展部部长李朝军,中国工程院副院长、中国工程学院院士钟志华等围绕新时代应用型高校的内涵、科技自立自强与应用型人才培养、人才培养适应未来全球经济技术变革、“十四五”时期高质量职业技术教育与培训体系建设的若干重点等主题分享前瞻思考。

副校长单胜道,各二级学院教学副院长及专业负责人代表,规划处、学科办、教务处、科研处、国际处、信息中心、监评中心等部门有关负责人共40余人集中收看了论坛开幕式和主论坛报告。各有关部门根据工作需要通过各种形式组织收看了分论坛及闭幕式。