赵东福应邀出席第六届产教融合发展战略国际论坛

2019-05-21 08:39  点击:[] 字体:

5月17-18日,第六届产教融合发展战略国际论坛在河南驻马店举行。我校校长、应用技术大学(学院)联盟副理事长赵东福应邀出席。

赵东福主持“实践导向:重构协同育人高水平人才培养体系”分论坛,并参加“高水平应用型高校创新共同体及实训基地建设圆桌会”。论坛期间,赵东福与专家代表围绕高等学校和职业院校转型发展、中国职业教育数字化转型、高水平人才培养体系、新时代高质量劳动教育、共建“一带一路”人才“立交桥”、“双师型”教师队伍建设与能力重构、智慧学习工场等议题进行深入交流。

本届论坛由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办。论坛以“劳动•实践•创造——开启新时代、加快教育现代化建设新征程”为主题,开设1个主论坛,6个专题分论坛、5个圆桌会议。同时,论坛还举行创新案例、对话会、签约仪式、产教融合实训基地优秀案例展示、习近平新时代中国特色社会主义思想高校行、应用型课程公开课、项目合作洽谈等多样化、特色化的专场活动。论坛邀请19位业界知名专家作专题报告,开展6场对话会,26家单位和机构作创新案例分享。来自国内以及美国、英国、芬兰、印度等国家的8个政府机构、数百所高校、100余家知名企业、9家科研院所及8个社会组织机构的负责人、校长、代表和专家等近400人参会。

规划处、学科处、教务处有关负责人参加本次论坛。